Desa Ngajaran siapkan petugas di Pintu Utama Masuk Desa sebagai Upaya Pencegahan Penularan Covid 19

31 Maret 2020 Jutex Berita Desa Dibaca 1.279 Kali
Ngajaran - sebagai upaya pencegahan Penularan Covid 19, Pemerintah Desa Ngajaran bersama masyarakat,  bersama-sama berusaha mencegah virus covid 19 tersebut. langkah kedua setelah penyemprotan massal yang dilaksanakan setiap 3 hari sekali, kali ini sebagai upaya lanjutan adalah pemasangan Portal di jalan Masuk Desa, Portal ini akan dijaga selama 24 Jam per Hari, dan  setiap pengguna jalan yang mau masuk ke wilayah Desa Ngajaran di wajibkan cuci tangan.

Selain itu adanya petugas di Pintu masuk desa, pemerintah desa akan lebih cepat mengetahui siapa yang datang dari perantaun untuk kemudian di himbau untuk melakukan karantina mandiri, jadi tidak harus menunggu laporan yang bersangkutan, tiap hari petugas yang bertugas di Portal melaporkan siapa-siapa yang datang dari luar Kota.

Salah satu perangkat desa menjelaskan "kami tak ingin warga kami terpapar virus tersebut,  percuma juga kita lakukan penyemprotan 2 kali seminggu,  namun orang bebas lalu lalang ke desa,  karena kami berfikir,  orang yang masuk ke desa berpotensi menyebarkan virus,  oleh sebab itu, di pintu utama masuk desa kita wajibkan cuci tangan, kedepannya kami juga akan cek suhu badan pengguna jalan yang akan masuk ke Desa, saat ini sedang proses pengadaan alatnya."

Disisi lain dari salah seorang pengguna jalan yang melintas,  mereka juga tidak menentang,  bahkan banyak yang mengapresiasi langkah pemerintah desa tersebut.