KPMD Desa Ngajaran Menyelenggarakan Musdes di Dusun Ngajaran

28 Oktober 2018 Jutex Berita Desa Dibaca 704 Kali

Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa, Desa Ngajaran Kecamatan Sale Kab. Rembang yang di Koordinatori Oleh Muthmaidah, pada Hari Sabtu Tanggal 27 Oktober Tahun 2018 bertempat di Rumah Bapak Sugiman selaku Kadus Ngajaran, Kegiatan ini dimaksutkan untuk menggali gagasan masyarakat sebagai acuan awal untuk Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2019.

Dengan Kegiatan seperti ini, KPMD Berharap Masyarakat Lebih Aktif ikut berpartisipasi dalam Proses Pembangunan Desa, Sehingga Desa akan lebih baik, dan lebih baik Lagi sesuai dengan harapan Pak Presiden Jokowi.

Selain KPMD dan Masyarakat Setempat RW II, juga Turut Hadir Pemerintah Desa, dari Musyawarah tersebut menghasilkan usulan-usulan Sebagai Berikut:

1. Pembangunan Saluran irigasi dan pembuatan embung Desa

2. Rehab Rumah Punden yang merupakan Situs Sejarah Desa

3.Paving Jalan Sendang

4. Penerangan Makam

5. Pavingisasi area sumber mata air sumur Klampok

6. Pengerasan Jalan Makam Mbah Ajib

7. Pembuatan Gedung Pertemuan di RW 2

8. Pembuatan Gedung Madin

9. Pelatihan Menjahit

KPMD berharap, usulan usulan tersebut dapat direalisasikan, tetapi yang jelas nanti akan di kaji terlebih dahulu melalui musrenbangdes dan Tim Penyusun RKP akan membuat rangking skala prioriotas, setelah Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa.