Hari ini Pemerintah Desa Ngajaran Terjunkan Petugas Semprot untuk Pencegahan Corona

27 Maret 2020 Jutex Berita Desa Dibaca 966 Kali
Dimulai dari hari ini,  jum'at 27 maret 2020, pemerintah desa Ngajaran mulai melakukan penyemprotan dirumah warga,  tampak kepala desa Ngesti Yulianti,  sedang memberikan pengarahan kepada 4 petugas semprot yang telah menggunakan APD lengkap.

Ketika ditemui tim SID Ngajaran, kepala Desa menyampaikan "hari ini sampai 30 hari kedepan,  kita akan lakukan penyemprotan di rumah rumah warga,  1 hari di Kaliprak,  1 hari di Ngajaran,  kami tak ingin satupun Warga kami tertular oleh virus tersebut".

Menurut Kepala Desa,  memang ada warga desa yang pulang  dari perantauan,  dan sudah disarankan untuk periksa serta selalu menggunakan masker dan tidak bertemu dengan banyak orang sampai dengan 14 hari.

Sedangkan untuk masyarakat sendiri,  kami selalu sampaikan, jangan panik,  namun selalu waspada,  dan selalu menjaga hidup bersih dan lakukan cuci tangan dengan sabun sesering mungkin.