Helly Mulwiyanto, Sang Inovator Dari Ngajaran

27 Agustus 2019 Jutex Berita Desa Dibaca 847 Kali

Ngajaran - Helly Mulwiyanto, merupakan warga dusun kaliprak, menciptakan ragam souvenir berbahan dasar semen putih, sejak 1 tahun lalu helly merintis usahanya tersebut.

Karya Security PT Japfa Comfeed Indonesia tersebut telah masuk nominasi inovasi di bursa inovasi Kab. Rembang tahun 2019, dari 15 Desa di kecamatan sale, hanya 3 desa yang masuk nominasi inovasi desa, diantaranya adalah Desa Ngajaran dengan karya dari Helly Mulwiyanto tersebut.

Helly menjual hasil karyanya melalui online shop, rata rata pembeli berasal dari luar daerah, seperti Tuban, Surabaya, Semarang, Jakarta bahkan sampai Kalimantan, produk hasil tangannya itu dijual mulai harga 3.000 s/d 25.000, menurut helly produck yang paling laku adalah model wisuda.