Pembangunan Sarana dan Prasarana Sosial Budaya

05 Mei 2018 Jutex Berita Desa Dibaca 1.406 Kali

Pembangunan Sarana Sosial Budaya Dusun Kaliprak Desa Ngajaran, dilaksanakan Oleh TPK Desa Ngajaran dengan Anggaran 21.626.000, yang bersumber dari dana Desa tahun 2018. Pembangunan ini dipandang masyarakat sebagai prioritas pembangunan desa tahun ini, karna kondisi fisik bangunan membahayakan, sehingga harus di rehab.

Dengan penuh semangat, masyarakat setempat secara swadaya membantu desa merenovasi bangunan tersebut. meskipun tidak full sehari bekerja, namun menurut kepala Desa Ngajaran ibu Ngesti Yulianti, itu membuktikan bahwa masyarakat di Desa Ngajaran memiliki rasa jiwa membangun desa, semangat Gotong Royong yang Tinggi dan hal itu harus di apreasi, karena tidak semua desa bisa Seperti Ngajaran, apalagi Saat ini, sulit sekali untuk mencari relawan yang bersedia membantu Desa.

Bangunan Tersebut, digunakan untuk Berkumpul warga desa ketika Sedekah Bumi, dengan adanya kegiatan Sedekah Bumi, secara tidak langsung dapat memupuk rasa kebersamaan antar warga desa.